четверг, 28 сентября 2017 г.



ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА

  Я продолжаю подкапываться под слово профессионализм.
Эта простая схема повергла меня в шок. Это непонятно мне, почему? Хочется разобраться!

   Слева ДИЛЕТАНТИЗМ. Понятно, что это плохо. Плохо быть несведущим, делать некачественно, некрасиво, неправильно. Это ясно. Порок недостатка.

   Справа ПЕРФЕКЦИОНИЗМ. Это порок избытка. Плохо быть перегруженным информацией, законами, правилами, шаблонами. То есть избыток это плохо!

   Вот, что повергает меня в шок! С детства мы усваиваем стремление к большему, лучшему, еще и еще, и еще. Больше денег, больше дом, лучшая работа, самая лучшая машина, самый красивый и богатый муж, самая красивая и сексапильная жена! И это тоже плохо! Плохо слишком, через чур, переизбыток! Но почему?

  Наверно, как дом загруженный мебелью, разными вещами, плохо проветривается, в нем скапливается пыль. Как речка, заваленная камнями, ветками и мусором, не пропускает поток чистой воды. Как телефон или компьютер, перегруженные ненужными файлами, не тянет нужную связь.

  Так человек, загруженный устаревшими инструкциями, взглядами, рамками, не способен воспринять новые веяния, новые технологии, новую моду, новый стиль жизни. Человек становится, как заржавевший механизм, негибкий. Такая походка у стариков, как будто их суставы полны ржавчины, а психика полна страхов. Порок избытка!

    А что же такое ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА?


    Как не очевиден ответ! Казалось бы, все просто - гармония, баланс. А вот, как этого достичь? Вопрос всей жизни...

Комментариев нет:

Отправить комментарий