четверг, 1 января 2015 г.

Хочется что-нибудь новенькое.


Мое любимое платье из хлопка

Вдруг возникает потребность чего-то нового. Она, как жажда не дает покоя. Ну, да вот они мои любимые, привычные, удобные вещи. Но чего-то не хватает, не заводит, не будоражит.

   Я смотрю на себя в зеркало и пытаюсь понять чего мне не хватает. Одежды, как таковой? Наооборот – шкаф полон до краев, все на своих местах, можно одеться не открывая глаз.

   Но я их открываю и смотрю на себя в зеркало и чего-то мне не хватает. Ну, конечно, мне не хватает адреналина. Чтобы посмотрев на себя в зеркало мысленно или наяву, запрыгать, затанцевать, наулыбаться себе и послать воздушных поцелуев.

Во время сьемки коллекции




   А потом на этой волне начать свой день. И вдруг все идет совсем по-другому. Работа, на которую уходили часы, делается за минуты. Мужчины заговаривают, провожают меня заинтересованым взглядом, женщины изучают и расспрашивают. Цветы пахнут сильнее, солнышко светит ярче, деревья выше, а проблемы меньше.

   Значит задача найти это новенькое, чтобы получить заветное состояние. Задача непростая.

   У меня эта задача усложняется тем, что я хочу эту одежду создать сама и даже еще конкретнее – связать на своей вязальной машине. Даже то, что обычно шьется из ткани. Например: нижнюю рубашку или брюки.


   В начале я иду от привычного – какая вещь чаще всего выпрыгивает из шкафа мне в руки? И у меня есть две такие вещи свитерок и платье, которые я ношу уже 7-8 лет. Они из 100% хлопка. Какой еще материал может вынести огромное количество стирок и стать только еще интереснее?

   А вот идти от непривычного? Сейчас я задумалась это как?


·         Посмотреть в магазине на ту одежду, которую я обхожу стороной и попробовать такое связать. Например, классическая рубашка. У меня их нет ни одной. А как такое связать?
·         Посмотреть на те вещи, которые вообще никогда не вяжут? Например, обувь, белье, ювелирные украшения.
·         Посмотреть новым взглядом на те вещи, которые всегда вяжут? Свитер, шарф, жакет, платье.
·         Поменять на привычных моделях длину, ширину, цвет?
          
   В процессе писания у меня уже появилось много новых направлений. Все, я побежала их осуществлять.

   Остался только вопрос к вам: А как вы обычно решаете проблему новенького? А вы задумывались, как ее можно решить необычно?


2 комментария:

  1. Да...вязанное белье это сильно...))) Но лично я не уверенна, что одела бы вязанные трусы, даже зимой...)) Хотя как то мама моей подруги связала ей умопомрачительный купальник крючком и хлопковыми нитками! А вот вязанные сумки это вариант...))) Я люблю обычные вещи. Платья, свитера, жакеты, шарфы...))

    ОтветитьУдалить
  2. Любань, может ты представляешь себе толстые, бесформенные вязаные трусы типа "Прощай молодость"? Но если взять тоненькие нитки хлопок или бамбук и добавить лайкру, может получиться что-то душевное, а?

    ОтветитьУдалить