среда, 9 июля 2014 г.

Как из одной удачной вещи сделать несколько.


 Есть такие любимые вещи, которые незаметно для нас самих раньше всех других выпригивают к нам в руки из шкафа. То ли у них характер такой наглый, то ли тайная магия? Понять не всегда просто.

    Ты надеваешь любимицу, смотришь на себя в зеркало и умиротворемие, спокойствие, уверенность снисходят  в душу. Ощущение "Я дома" такое ценное и мы ищем его повсюду. На природе, у близких и любимых, в своем доме. И одежда это умеет делать тоже.

    Один из способов расширить это благотворное влияние одежды, особенно, когда ты умеешь ее делать своими руками, это перенести свойства своей любимицы на другие виды моделей.




    Итак, у нас есть, допустим, любимый кардиган. Он оригинальный, удобный, многофункциональный, приятный. Везде сопровождает тебя в небольшом кулечке в сумочке. Ты кладешь его на стол и разглядываешь, пытаясь выведать его потаенные секреты.



    О! Так можно сделать шаль! Тот же воротник, те же хвосты, которые так удобно завязывать по-разному, продевать в разные дырочки, завязывать узлы, скреплять оригинальной булавкой. Значит задача такая – сделать кардиган плоским. Расчеты, построение новой модели, два-три часа около вязальной машины и вот двоюродная сестра любимого кардигана родилась.

Схема шали.

Варианты надевания шали.


    И тут фантазия разыгрывается – а если сделать вместо воротника капюшон, вместо длиных рукавов короткие, вместо плоской шали пончо, а длиная, но узкая шаль станет шарфом. А, главное, что все это в пределах досягаемости. Отправная точка – любимый кардиган, вязальная машина – около самого светлого окна, красивых и приятных ниток целый шкаф.

    А вот пример, как свободный свитер только за счет длины превращается в тунику, а потом в платье.





    Ах, как я люблю этот процесс! Фантазия, творчество, созидание. И вдруг из ничего рождается новая вещь и ты даже не представляешь, какая жизнь ее ожидает, какая у вас будет дружба, а может любовь. Сколько приятных мгновений вы проведете вместе…










Комментариев нет:

Отправить комментарий