воскресенье, 20 июля 2014 г.

Хитрости творческого процесса.


Одна из таких хитростей очень приятная – выбираешь из просторов интернета или из собственного шкафа что-нибудь дорогое душе и изображаешь это только своими средствами.

    Вот, например, складочки, сборка. Все это без конца используется в моем любимом стиле БОХО.

    В первую очередь голове дается задание – сборочки, складочки. Оттуда поступает ответ: Ты опупела, это только на ткани возможно!
Туда шлется веский аргумент: ХОЧУ!

    Реакции оттуда пока никакой нет, но температура там начала подниматься, значит работа началась. Но все не так просто, начинаются побочные явления, а именно:




1.Хочется все бросить к чертовой бабушке и залечь с книжкой под деревом.
2. Хочется найти кого-нибудь, кто за меня это сделает.
3. Появляется море аргументов, что это никому не нужно.
4. Наваливается сонливость.
5. Просыпается жуткий аппетит.

   Но меня уже не проведешь, я знаю, что это симптомы прорастающих новых нейронных путей в моем мозгу.

   Я подпитываю процесс теми же и новыми картинками, подкармливаю себя яблоками и поджидаю добычу на выходе.

   Надо иметь в виду, что роды чаще всего начинаются ночью, в самое глухое время, часа в два. Около кровати надо держать чистую бумагу и карандаш.

    Как только добыча пошла, встаем и зарисовываем, записываем. Сном в эту ночь придеться пожертвовать. Кстати побочным явлением после таких родов могут стать осознанные сновидения и другие мистические вещи.



    Вот результат вязаных рюшечек и сборочек. Там, где видны крупные дырки это частичное вязание. А без дырочек – это вязаное полотно, к которому в процессе вязания, через определенные промежутки крепится уже связаная верхняя часть. И теперь, меняя эти промежутки, размер полотна, толщину нитки, можно пожинать плоды рождения нового метода. Ура! Здесь можно посмотреть разные модели.


Комментариев нет:

Отправить комментарий