пятница, 9 мая 2014 г.

10% странных людей.

     Что это за странные люди? Когда я захожу в большой торговый центр и начинаю заходить в магазины одежды один за одним, то, честно сказать, надолго меня не хватает. Я уже не вижу смысла заходить в следующий, так как остается ощущение, что не вышел из предыдущего. Большие, известные сети магазинов охватывают 90% населения и, чтобы удовлетворить его запросы их одежда становится довольно универсальной. Это касается цвета, вида, стиля, формы. Их дизайнеры словно черпают свои идеи из одной бочки.

    Во многих жизненых ситуациях это очень удобно, так как и цены там приемлемые. Но в какой-то момент душа спрашивает: А где же я? Где моя индивидуальность? Я не хочу быть песчинкой в море других таких же! Я- живая, я чувствую, я вижу мир по-своему и потому хочу выглядеть особенно, неповторимо.



    Статистика говорит, что такие вопросы душа задает у 10% населения. Так, как только такое количество людей интересуется и покупает одежду, обувь, украшения, аксесуары в бутиках, у дизайнеров.

    Мои клиенты, они такие. Когда я вижу, как у женщины, которая примеряет мой ненормальный кардиган, загораются глаза от возможности поиграть с ним: верх, низ, повороты, пузыри, дырки, разные обхваты, завязки, вид, цвет его, которых больше нигде нет, я радуюсь, словно встретила лучшую подругу.

    Та же самая история с вязальными нитками, которые я делаю сама. Они для тех 10%, у которых просыпается творческий зуд, глядя на что-то необычное. Можно связать для себя вещь из ниток, которых больше нигде нет? Есть люди, для которых такая фраза звучит, как пароль.

    Вчера я попала в необычное место, встретилась с  инересным человеком. Ее зовут Мирьям. Есть такое явление, как книжный магазин для эмигрантов с книгами на их родном языке. Я знакома с магазинами русской книги в Израиле. А это такой же магазин, но с книгами на французком языке, а его хозйяка родилась во Франции, а большую часть жизни прожила в Израиле. Вот из очень светлой и уютной его части она сделала магазин ниток для вязания.

Она сама проводит и конференции для читателей и курсы по вязанию.


    Вот в таком приятном месте я оставила своего нового детеныша, которого в первый раз вывела в свет – вязальные нитки своего дизайна и окраски. Пусть они станут той красивой ниточкой, которая соединит меня с любителями рукоделия. В добрый путь!

2 комментария:

  1. В добрый путь!
    Детёнышей надо отпускать чтобы они росли и множились!
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
  2. Ах, эти детеныши! Они слишком сладкие, чтобы так просто с ними расстаться!

    ОтветитьУдалить